Archive for 2020-02-04

因應武漢肺炎,中小學將延後開學。國中教育會考將配合學校教學進度調整命題範圍

因應武漢肺炎,中小學將延後開學。國中教育會考將配合學校教學進度調整命題範圍。為了學生健康,中央流行疫情指揮中心決定全國高中職(含)以下學校延後2週至2月25日開學。教育部也表示,國中會考考試日程不變,但會請考試單位配合調整命題範圍。

國中教育會考由台灣師範大學心理與教育測驗研究發展中心負責命題,台師大心測中心副主任曾芬蘭告訴中央社記者,會考命題是依據課綱各領域的能力指標,每年命題前都會檢核各教科書版本,確認要考的題目在各版本都有教,因應中小學延後開學,將依學校教學進度調整命題範圍。

下表為109年國中教育會考考試範圍調整說明,表中僅規範109年國中教育會考第六冊考試範圍,本中心亦會落實試題之教科書版本檢核作業,以確保試題評量的知識或概念,在各版本教科書考試範圍內的學習內容皆有提及。

台師大心測中心今天公布109年國中會考各考科第6冊教科書納入考試的範圍。圖/取自台師大心測中心官網

資料來源:https://cap.rcpet.edu.tw/PressRelease1090206.html